Екатеринбургский священник Владимир Зайцев проводит антисектантскую акцию у стен администрации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбургский священник Владимир Зайцев проводит антисектантскую акцию у стен администрации

22.06.2005

В 1997 году Администрация города Екатеринбурга передала в безвозмездное пользование тоталитарной секте "Новая Жизнь" 4-х этажный Дом культуры "Энергетик".
В 2002 году договор между сектой и чиновниками был продлен. Все протесты местных жителей, у которых отняли Дом культуры, и православных христиан, обеспокоенных такой поддержкой сектантской деятельности, чиновники игнорировали.
В марте общественная организация "Комитет по защите прав молодежи", воспользовавшись приездом в Екатеринбург профессора Александра Дворкина, попытался организовать его лекцию для жителей района Южная подстанция, о характере деструктивной деятельности секты. Однако лекция была сорвана, а затем милиционеры из Чкаловского РОВД избили профессора Дворкина, руководителя миссионерского и катехизаторского отделов Екатеринбургской епархии священника Владимира Зайцева и еще нескольких человек.
20 мая суд Чкаловского района присудил священника Владимира Зайцева к выплате штрафа в размере 1000 рублей за организацию лекции профессора Дворкина. Как сообщили в пресс-службе Миссионерского отдела Епархии, 13 июня это решение было подтверждено. "Такое сращивание администрации, милиции и отдельных судей с сектантами в Екатеринбурге не может не вызвать тревоги", заявил священнослужитель.
На приговор, который свящ. Владимир Зайцев считает неправосудным, он решил отреагировать оригинальной акцией. Она началась 22 июня и будет проходить по будням с 15.30-17.30. Наложенный административный штраф будет собираться у стен самой администрации. Одновременно у горожан будет возможность пообщаться со священником. Для того, чтобы ознакомить с происходящим побольше людей, размер пожертвования будет ограничен суммой в 1 рубль. "Такова, по моему мнению, цена всех усилий чиновников по дискредитации Православной Церкви. К сожалению, цена поддержки сектантов измеряется покореженными человеческими жизнями и общественной опасностью", - заявляет священник. - "Сама акция носит, в первую очередь, информационный характер. Возможно, устыдившись, ответственные чиновники прекратят пособничество опасному сектантству".
Regions.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме