Чья бы корова мычала... 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чья бы корова мычала...

22.06.2005


Латвийская делегация в ПАСЕ обвинила Россию в ксенофобии и антисемитизме …

Глава латвийской делегации в ПАСЕ Андрис Берзинш обвинил Россию в преступлениях против национальных меньшинств, передает РИА "Новости".
"В России совершаются преступления в отношении национальных меньшинств", - с пафосом заявил Берзинш, по мнению которого, в России существуют проблемы ксенофобии и антисемитизма. Но никаких конкретных примеров, как отмечают журналисты, в своей речи очередной обвинитель России не привел. Кроме того, он призвал Россию принять "меры для улучшения положения с правами человека в Чечне", а также "наконец отменить смертную казнь", - пишет Лента.Ru.
Впрочем, сразу же после выступления Берзинша не назвавшийся представитель литовской делегации сделал оговорку. "Мы, страны Балтии, не хотели бы, чтобы нас воспринимали, как носителей антирусских настроений", - заявил делегат, поднявшись с места, сообщает РИА "Новости". "Мы давно и хорошо общаемся с Россией и мы лучше других ее знаем", - сказал он. Но и он, не удержался и тут же, воспользовавшись случаем, предложил внести в проект резолюции, который вынесен на обсуждение вместе с докладом о выполнении Россией обязательств перед Советом Европы, положение о том, что в свое время страны Балтии были оккупированы СССР.
Ранее страны Балтии выступили с инициативой внести в текст доклада представителей ПАСЕ о России сведения об оккупации своих территорий бывшим СССР и поправки о компенсации за депортацию своих граждан с "оккупированных" Советским Союзом территорий, сообщает Лента.Ru.
Напомним, что ПАСЕ является надгосударственным органом, формируемым из представителей парламентов государств, входящих в Совет Европы. ПАСЕ проводит слушания по вопросам исполнения взятых перед Советом Европы обязательств. На Россию ПАСЕ оказывает давление по многим вопросам, связанным с соблюдением прав человека. Особенно жЈсткие дебаты разгорелись в первой половине октября, когда Парламентская Ассамблея Совета Европы на своей сессии 4-8 октября провела слушания по ситуации в Чеченской Республике. Парламентская Ассамблея, на своей октябрьской сессии приняла целых три "чеченских резолюции": по правам человека в Чечне, по политической ситуации и по положению вынужденных переселенцев. Наибольшее раздражение у представителей России в ПАСЕ и у российских властей как таковых вызвали доклад и проект резолюции Рудольфа Биндига, который заявил, что "ситуация с правами человека в Чеченской Республике остается катастрофической", напоминает Полит.Ru.
Странную логику (а точнее полное отсутствие таковой) в очередной раз продемонстрировали представители стран Балтии. С одной стороны, они попросили не воспринимать их "как носителей антирусских настроений", а с другой тут же обвиняют Россию в том, в чем сами далеко не безгрешны. Как говорится, уж чья бы корова мычала... Латвия, которая не считает проживающих в ней русских даже нацменьшинством, имеет наглость обвинять Россию не много ни мало как в преступлениях (!) против нацменьшинств; государство, фактом своего существования обязанное России, требует признать "факт" советской оккупации; страна, в которой бывшие эсэсовцы легально устраивают парады и митинги, призывает осудить "антисемитизм" в России... Впрочем, горбатого, как говорят, если что и исправляет, так только могила.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме