Юлия Тимошенко проигнорировала украинско-российский инвестиционный форум 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юлия Тимошенко проигнорировала украинско-российский инвестиционный форум

Оранжевая фурия / 21.06.2005

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не будет выступать на первом инвестиционном форуме "Украина - Россия 2005". Планировалось, что глава правительства откроет мероприятие, однако ожидание участников и оргкомитета форума не оправдались, передает РИА "Новости". Как сообщил источник в оргкомитете форума, еще рано утром во вторник место проведения мероприятия было осмотрено охраной премьер-министра, однако позже поступила команда "отбой". В пресс-службе Тимошенко данное обстоятельство пока не комментируют.
С украинской стороны в мероприятии принимают участие, первый вице-премьер министр Анатолий Кинах, министр топлива и энергетики Иван Плачков, глава Фонда госимущества Валентина Семенюк, представители министерств и ведомств, сообщает Лента.Ru.
С российской стороны - внештатный советник президента Украины, председатель правления банка "Нефтяной" Борис Немцов, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Домбровский, главы профильных департаментов российского МИД, Минэкономразвития.
Кроме того, в форуме примут участие представители крупных украинских и российских компаний - "Ренессанс - капитал", "ЛУКОЙЛ-Украина", "ТНК-ВР", "Северсталь", "Русский алюминий", НАК "Нефтегаз Украины" и др.
Первый вице-премьер Украины Анатолий Кинах, выступая на форуме, выразил сожаление, что Россия занимает лишь седьмое место среди стран-инвесторов в украинскую экономику: "За последние 15 лет российские инвестиции в Украину составили всего $511 миллионов, что является крайне низким уровнем инвестиций".
"Как приоритетные для российских инвестиций мы определили отрасли, производящие наукоемкую продукцию. Это, в первую очередь, ракетостроение и машиностроение, а также для нас является важнейшим привлечение инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры", - сказал Кинах.
"Россия и Украина могут закрепиться на рынке самолетов среднемагистрального типа и совместно производить, к примеру, Ту-334 и Ан-70", - сказал вице-премьер.
Первый вице-премьер также заявил, что Россия и Украина - это "две братские страны, взаимоотношения которых опираются на фундамент доверия, сложившегося за столетия". "Этот фундамент позволит решить все трудности во взаимоотношениях двух стран", - отметил он.
В рамках форума состоятся сессии по вопросам инвестиций в банковский и финансовый секторы, металлургию и машиностроение, энергетику Украины, пищевую промышленность, а также в коммерческую недвижимость. Форум завершится 22 июня, сообщает "Росбалт".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме