В Свято-Троицкой церкви Ивангорода состоится встреча меценатов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Свято-Троицкой церкви Ивангорода состоится встреча меценатов

21.06.2005

8 июля в Свято-Троицкой церкви Ивангорода состоится встреча благотворителей, жертвующих средства на восстановление этого храма.
В нынешнем году Троицкой церкви исполняется 130 лет. Он задумывался как храм для 1800 рабочих - персонала текстильных фабрик барона Александра Людвиговича Штиглица и одновременно как семейная усыпальница. Здесь похоронены сам барон, его супруга Каролина, их приемная дочь Надежда Половцова (урожденная Июнева) и зять, государственный советник Александр Половцов. Восстановление церкви началось в 1995 году, когда настоятелем был назначен отец Александр (Салыкин). По его словам, усыпальница была почти затоплена, а церковь полуразрушена. За эти годы благодаря добровольным помощникам, меценатам удалось восстановить несколько куполов, привести церковь в божеский вид. 8 июля здесь состоится поминальная панихида концерт хора. Собранные средства будут направлены на дальнейшую реконструкцию храма. В этот же день в Ивангородской крепости пройдет опера П.И.Чайковского "Иоланта" - спектакль Мариинского театра. Часть средств от исполнения оперы будет также направлена на реставрацию этого храма.
ИМА-пресс / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме