В Саратовской епархии продолжается сбор подписей за введение Основ православной культуры вместо валеологии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саратовской епархии продолжается сбор подписей за введение Основ православной культуры вместо валеологии

Основы православной культуры / 21.06.2005

Преподаватели Основ православной культуры и добровольные помощники из числа верующих Саратовской епархии Русской Православной Церкви за три недели в храмах и учреждениях образования собрали около 14 тыс. подписей за введение предмета в региональный компонент школьных и вузовских программ вместо т.н. "Основ здорового образа жизни" (валеологии). Обращение передано в областное министерство образования и администрацию губернатора.
Решение провести данную акцию было принято в конце марта на выпускном акте слушателей курсов по Основам православной культуры в г. Энгельс. Как отмечают инициаторы, факультативное преподавание Основ православной культуры введено почти в половине субъектов РФ, тогда как в Саратовской области это является делом отдельных энтузиастов, которые, как правило, ничего не получают за свой труд.
Предмет не включЈн в состав регионального компонента дисциплин общеобразовательных учебных заведений, поскольку курс Основ православной культуры пока не проходил областной научной экспертизы. Министерство образования настаивает на том, чтобы предмет оставался в рамках школьного компонента, который вводится по желанию школьников и родительского комитета.
Один из организаторов акции, декан философского факультета Саратовского государственного университета Владимир Белов поясняет на страницах епархиальной газеты "Православная вера", что противники нововведения приводят аргумент, будто в регионе сложные межконфессиональные отношения, поскольку здесь проживает много мусульман и атеистов. Сбор подписей осуществляется, чтобы увидеть реальное положение дел.
Седмица.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме