В Казани открылся международный конкурс знатоков Корана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Казани открылся международный конкурс знатоков Корана

21.06.2005

В Казани во вторник в Татарском государственном театре имени Галиаскара Камала состоялось торжественное открытие международного конкурса чтецов и хафизов (знающих наизусть полный текст Корана).
Конкурс проходит в России впервые, посвящен 1000-летию Казани и приурочен к открытию воссозданной в Казанском Кремле мечети Кул Шариф.
Конкурс завершится в среду. В нем принимают участие 25 чтецов и 15 хафизов Корана, которые прошли отборочный тур. Члены жюри - известные ученые-богословы из Катара, Саудовской Аравии, Кувейта, Бахрейна и СНГ.
Победители международного конкурса удостоятся чести прочесть Коран на торжественном открытии мечети Кул Шариф в Казанском Кремле 24 июня. Кроме того, для победителей и лауреатов конкурса приготовлены большие денежные призы и поощрительные подарки.
Конкурс пройдет в двух номинациях: "Правильное чтение текста Священного Корана" и "Знание наизусть полного текста Священного Корана".
Организаторы конкурса - Всемирная организация подготовки хафизов Корана, Всемирной исламской лиги, Комитет мусульман Азии, государство Кувейт, Всемирная благотворительная исламская организация, духовное управление мусульман Татарстана, Российский исламский университет и администрация Казани.
Интерфакс-Поволжье / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме