Слободан Милошевич: США были союзниками албанских террористов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Слободан Милошевич: США были союзниками албанских террористов

Убийство Милошевича / 21.06.2005

Экс-президент Сербии и Югославии Слободан Милошевич заявил сегодня в Гаагском трибунале, что накануне и в момент боевых действий в Косово в 1998-1999 годах США выступали союзником Освободительной Армии Косово (ОАК).
Это заявление сделано Милошевичем в ходе выступления свидетеля защиты Божидара Делича, генерал-майора Югославской Армии, бывшего командующего 549 моторизованной бригадой в Призрене (Косово), сообщает белградское агентство "Бета".
Делич подчеркнул, что ОАК активизировала свою террористическую деятельность против сербских и албанских гражданских лиц и полиции в 1998 году, т.к. получила на это молчаливое согласие США еще после подписания Дейтонских соглашений в 1995 году.
Милошевич продемонстрировал суду снимки, сделанные в 1998 году, на которых изображены американский дипломат Ричард Холбрук вместе с офицером ОАК Хайдимом Абази. Кроме того, он продемонстрировал записи приема в 2004 году в США группы "ветеранов ОАК", запечатленных в компании всЈ того же Холбрука и генерала Уэсли Кларка, командовавшего в 1999 году военной операцией НАТО против Югославии. Делич заявил, что данная встреча проходила в рамках сбора денежных средств на предвыборную кампанию кандидата в президенты США Джона Кэрри . Милошевич и Делич засвидетельствовали, что албанцы назвали Кларка "ветераном ОАК", а Холбрука "золотым Калашниковым".
Ранее Милошевич представил суду видеозапись, на которой видно, как встречавшиеся с Кларком и Холбруком албанцы, разгружают контрабандное оружие для ОАК.
Генерал Делич подчеркнул, что ОАК являлась террористической организацией, и напомнил, что так ее называли и многие американские дипломаты.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме