Престольный праздник прошел в возрожденном храме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Престольный праздник прошел в возрожденном храме

21.06.2005

19 июня, в день Святой Троицы, престольный праздник отметили в Свято-Троицком храме села Краснокумского Ставропольского края.
Исторический храм в годы советской власти был закрыт. До 1985 года в нЈм действовал клуб, а в 1985 г. здание разрушили до основания.
В 1995 году по инициативе казаков и при поддержке администрации в селе начали строительство нового храма. Проект создавался по образцу разрушенного храма. К 2000 году здание было построено и в нем начали совершать богослужения, хотя отделочные работы продолжаются до сих пор.
В храме два придела - Святой Троицы (главный) и Св. блгв. кн. Александра Невского (нижний предел).
В минувшем году храм обрел голос - набор из семи колоколов приобретЈн на средства главных благотворителей В.И. Савченко и Н.И. Макагонова.
К престольном празднику завершена роспись центрального свода храма, своЈ место заняли паникадило и оградка перед иконостасом.
Настилаются мраморные полы, ведутся работы по обустройству иконостаса.
Очень многие элементы внутреннего убранства храма сделаны с применением резьбы по дереву. Недавно закончено обустройство места для верхних хоров. Большой вклад в это внЈс руководитель георгиевского предприятия "Масло Ставрополья" А.Г. Камениди.
В день праздника в храме собрались духовенство близлежащих храмов во главе с благочинным протоиереем Михаилом Терюшовым, благотворители и жертвователи, многочисленные прихожане.
После богослужения и традиционного крестного хода воспитанники воскресной школы Свято-Троицкого храма и дети из Детской школы искусств г. Георгиевска (рук. Н.Н Козина) показали собравшимся небольшое представление.
Праздник закончился совместной трапезой. Столы были накрыты прямо под открытым небом.
Пресс-служба Ставропольской и Владикавказской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме