Мусульмане Швейцарии создали единую организацию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане Швейцарии создали единую организацию

21.06.2005

В Швейцарии создана общенациональная организация, координирующая усилия мусульман по интеграции в общественную жизнь. Учредительная конференция ее прошла в кантоне Люцерн, сообщает IslamOnline.
"Организация будет сотрудничать с властями Люцерна в целях устранения барьера страха и взаимного недоверия, которые возникли в результате кампаний в СМИ, очерняющих образ мусульман и ислама", - заявил Юсуф Сабадийа, председатель учрежденного Союза мусульманского сообщества. Он также добавил, что новая организация станет "плавильным котлом", в котором будут "вариться" все мусульмане, независимо от своей этнической принадлежности.
На учредительной конференции Союза присутствовали должностные лица кантона Люцерн, а также представители исламских организаций таких крупных городов Швейцарии, как Базель и Лозанна.
Во время презентации Сабадийа огласил Декларацию принципов деятельности Союза, среди которых - уважение к Конституции и законам Швейцарии, поддержка демократии и стремление внести свой вклад в благосостояние общества в целом. В документе также подчеркивается важность ведения диалога с христианами и иудеями Швейцарии, основанного на общих ценностях.
Сегодня в стране проживает около 380 тысяч мусульман, что составляет 4.7% всего населения.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме