Командир "Бригад мучеников Аль-Аксы" переходит на службу в полицию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Командир "Бригад мучеников Аль-Аксы" переходит на службу в полицию

21.06.2005

Лидер радикальной палестинской группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы" в Дженине Закария Зубейди намерен стать полицейским, сообщает информационное агентство "Курсор".
По словам Зубейди, он не видит никакой разницы между его нынешней деятельностью на благо палестинского народа в качестве боевика и предстоящей работой в органах правопорядка. Даже став полицейским, Зубейди принципиально не намерен преследовать сепаратистов. По его глубочайшему убеждению, палестинская полиция "не арестовывает людей по политическим мотивам".
По данным израильских спецслужб, Зубейди причастен к организации многих терактов и диверсий. В список самых разыскиваемых Израилем террористов командир "Батальонов мучеников Аль-Акса" попал в конце 2002 года после того, как под его руководством был осуществлен теракт в отделении партии "Ликуд" в Бейт-Шеане. Тогда погибли шесть человек.
Во время своей предвыборной кампании нынешний глава палестинской администрации Махмуд Аббас (Абу Мазен) приезжал в Дженин. Здесь он встречался с Закарией Зубейди и другими командирами "Батальонов мучеников Аль-Акса". А в январе, по некоторым данным, террорист был исключен из списка самых разыскиваемых террористов.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме