Кое-что о "пиявках" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кое-что о "пиявках"

21.06.2005


Замглавы администрации президента РФ о перспективах переворота в стране …

Владислав Сурков, заместитель главы администрации президента России, заявил в опубликованном в понедельник интервью журналу "Шпигель", что с уважением относится к Михаилу Ходорковскому. Но и это еще не всЈ. Как сообщает Лента.Ru со ссылкой на немецкое издание, оказывается, в 1991 году он радовался распаду Советского Союза, а ныне убежден, что никакая серьезная опасность, ни изнутри, ни извне, России не угрожает.
Лента.Ru напоминает, что Суркова называет вторым по влиятельности человеком в России после Путина.
По словам советника президента, слухи о том, что он повлиял на судьбу бывшего главы "ЮКОСа", являются всего лишь слухами. "По личным причинам, я нахожу затруднительным принимать ту или иную позицию по этому вопросу. Я сам в течение десяти лет работал на Ходорковского. Я предвзят, потому что я уважаю его. Кроме того, приговор еще находится на стадии обжалования", - заявил Сурков.
Его точка зрения на новейшую историю несколько отличается от взглядов Владимира Путина, который, как напоминает "Шпигель", назвал распад СССР катастрофой. Если верить информационным агентствам, то Сурков разоткровенничался: "Лично я считаю, что отказ от Советского Союза произошел по свободному волеизъявлению российского народа. Я помню свои собственные ощущения в то время. Я испытал огромное облегчение, как будто у меня со спины отпала огромная пиявка".
Сурков, которого называют главным идеологом партийного строительства в президентской администрации, считает, что России нужны такие партии, которые после прихода к власти не меняли бы политический курс страны и в конечном итоге оказались бы в состоянии выдвигать кандидатов в президенты и правительство. Он выразил недовольство нынешним балансом власти в российском парламенте, который "не позволяет представить себе безболезненную смену власти". "Только посмотрите на коммунистов и националистов из "Родины". При всем уважении, я не могу представить, что будет со страной, если они придут к власти", - заявил Сурков.
Отмечая, что события в Киеве "произвели впечатление на многих местных политиков и на различные неправительственные организации, которые хотели бы, чтобы этот сценарий повторился в России", Сурков выразил уверенность, что в России не будет революции, подобной украинской. "Попытки переворота без сомнения будут. Но ничего из них не получится", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на "Шпигель". "Здесь не будет восстаний", - заявил советник президента.
Чечня, по мнению Суркова, должна оставаться частью России, а "обо всем остальном можно договариваться". Замглавы администрации напомнил, что его отец - чеченец, и он говорит об этом, как человек, выросший в этой республике.
Как сообщает ИА Regnum, для Суркова опасность для целостности России представляют национал-большевики. Отвечая на вопрос немецкого еженедельника, он отметил, что "приговоры и оправдания - компетенция судебной системы. Но эти люди представляют собой опасность, которую не следует недооценивать".
Остается только догадываться, не терзает ли ныне какая-нибудь очередная "пиявка" высокопоставленного чиновника, и какие откровения от него можно будет услышать позднее...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме