Хусейн считает себя законным президентом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хусейн считает себя законным президентом

21.06.2005

В интервью американскому журналу "Джи-кью" бывший тюремщик Саддама Хусейна, служащий национальной гвардии США Шон О'Шей рассказал, что Хусейн по-прежнему считает себя законным президентом Ирака, сам стирает свою одежду, любит кукурузные чипсы, кормит птиц в тюремном дворике, одержим гигиеной. По словам же других американских солдат, охранявших С.Хусейна 298 суток и вернувшихся в США после завершения своей миссии в Ираке, иракский экс-президент ругает Буша-младшего и Буша-старшего, при этом хвалит Билла Клинтона и Рональда Рейгана, сообщает ИА Regnum.
Как сообщает Интерфакс, Хусейн рассказывал охранявшим его в тюрьме американским солдатам о своем жизненном и политическом опыте. По их словам, С.Хусейн, который беседовал с ними на английском языке, сказал им, что никогда не имел дела с Усамой бен Ладеном и гордится тем, что его собственные сыновья погибли за Ирак.
По словам солдат, их разговоры с С.Хусейном касались и бытовых тем. Так, свергнутый лидер Ирака дал своим молодым охранникам (им от 19 до 25 лет) совет, как выбирать жену. "Когда он узнал, что я не женат, - рассказывает Шон О'Шей, - он начал меня учить, мол, найди хорошую женщину, не слишком умную и не слишком глупую, не очень молодую и не очень старую, которая умела бы готовить и убирать".
Садам молится пять раз в день, у него потрепанный Коран, простреленный пулей, рассказывают его бывшие охранники.
Один из солдат якобы вспомнил, что С.Хусейн "хотел бы, чтобы все стало как во времена, когда Рональд Рейган был президентом" США. Он говорил о временах, когда Р.Рейган продавал ему самолеты, вертолеты и различные товары, добавил военный.
Официальный Пентагон комментировать данную статью не стал, сообщает Newsru.com.
Со времени пленения бывшего иракского лидера в декабре 2003 г. он содержится в неразглашаемом месте и охраняется солдатами США, напоминает BBC.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме