Вечер, посвященный 60-летию Западной группы войск, прошел в московском храме Троицы в Листах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вечер, посвященный 60-летию Западной группы войск, прошел в московском храме Троицы в Листах

20.06.2005

В Канун престольного праздника Троицы, в древнем Московском храме Троицы в Листах, прошел торжественный вечер, посвященный 60-летию образования Западной группы войск (ЗГВ). Основные торжества, посвященные этой дате, ранее прошли на Поклонной горе в музее Вооруженных сил России на территории мемориального комплекса, посвященного погибшим в Великой отечественной войне 1941 - 1945 гг. Это воинское соединение было некогда самым крупным и насчитывало более 500 тысяч человек.
В вечере принял участие, клир и прихожане храма, ветераны ЗГВ. Упоминаемый храм, имеет тесные Связи с Вооруженными силами России, и некогда был приписным к Сухаревой башне и его прихожанами еще в петровский период, были курсанты морского училища.
Главком ЗГВ генерал армии М.П.Бурлаков, кавалер ордена святого Александра Невского 1 ст. в своем слове, произнесенном по случаю отмечаемого юбилея отметил: "Мы всегда служили России и с большим уважением относились и относимся к Русской Православной Церкви. В Дахау мы построили православную часовню и имели добрые контакты с духовенством РПЦ в Германии".
Куратор многих благотворительных проектов, связанных с Вооруженными силами России супруга настоятеля храма, протоиерея Георгия Мезенцева, матушка Наталия, в свою очередь отметила: "Наша армия всегда была оплотом Руси и мы рады видеть здесь главкома ЗГВ, ветеранов армии нашей богоносной и готовы всегда помогать ей чем можем".
По окончании вечера матушка Наталия Мезенцева и православный публицист Юрий Агещев были награждены Главкомом Бурлаковым военными медалями ЗГВ, "за сотрудничество и патриотическую деятельность во благо Российской армии". В конце юбилейного вечера состоялся концерт известного фольклорного ансамбля русской песни "Ярило" из Московской области, который исполнил русские и казачьи песни.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме