В Угличе на Святую Троицу сектантами осквернены православные храмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Угличе на Святую Троицу сектантами осквернены православные храмы

20.06.2005

В ночь перед воскресеньем, 19 июня, на которое в этом году пришлось празднование Святой Троицы, в городе Угличе неизвестными лицами были осквернены православные храмы, сообщает священник Александр Шантаев. Стены церкви Корсунской иконы Божией матери и Воскресенского мужского монастыря были разрисованы черного цвета цифрами "2017". Наиболее пострадал Корсунский храм. Обезображены огромными цифрами здесь оказались паперть, алтарная апсида и боковые стены. Причем, под двери церкви была подброшена брошюра секты Свидетелей Иеговы, под названием "Следует ли верить в Троицу?".
Акт вандализма по отношению к православным храмам накануне великого праздника Пятидесятницы отнюдь не случайность. Сектантские доктрины иеговистов отрицают учение о Св. Троице, объявляя его "ложным". А какое отношение имеют ко всему этому загадочные цифры "2017", и не являются ли они очередным объявленным концом света, который "назначался" иеговистами на 1914, 1925 и 1975 годы, - это предстоит выяснить следствию. С соответствующими заявлениями священство пострадавших угличских храмов уже обратилось в местные органы правопорядка.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме