В Прибайкалье праздновали Троицу в музее под открытым небом "Тальцы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Прибайкалье праздновали Троицу в музее под открытым небом "Тальцы"

20.06.2005

Колокольным звоном на башне деревянной Троицкой церкви и обедней начался вчера православный праздник в Прибайкалье. В музее под открытым небом "Тальцы", расположенном по дороге из Иркутска к побережью "славного моря", собрались несколько тысяч детей и взрослых - жителей окрестных городов и населенных пунктов.
Как сообщили в дирекции музея, в программе праздника - выступление фольклорных коллективов, традиционные игры и забавы с участием многочисленных гостей - завивание березы, игры в "городки", состязание на перетягивание каната, конкурсы на плетение венков, которые потом спустят на воду. Для победителей в местной гончарной мастерской заготовили подарки - обожженные глиняные свистульки в виде птиц.
Музей федерального значения "Тальцы" занимает территорию в 65 гектаров. В нем собраны избы, церкви, мельницы, амбары и другие постройки старой Сибири, внутреннее убранство помещений также сохранило своеобразие ушедшей эпохи. Сегодня все дворы выложили свежескошенной травой, а резные ворота, двери, оконные наличники украсили зелеными березовыми ветками.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме