В Дивееве заложили приходской храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Дивееве заложили приходской храм

20.06.2005

19 июня епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий заложил первый камень в основание нового храма. Церковь во имя преподобномученицы Елизаветы Федоровны будет построена недалеко от Серафимо-Дивеевского монастыря.
Владыка отслужил молебен и освятил камень, который был заложен в основание нового храма.
Великая княгиня Елизавета Федоровна (Элизабет Гессен-Дармштадтская) родилась в 1864 году. В 1884 году она вышла замуж за брата Александра III Сергея Александровича. Через 7 лет приняла православие. После убийства мужа в 1905 году эсером Каляевым приняла постриг. В 1909 году Елизавета Федоровна создала в Москве приют и больницу, которая вошла в историю как Марфо-Мариинская обитель.
В июле 1918 года, почти день в день с казнью императора Николая и его семьи, Елизавета Федоровна и несколько великих князей из дома Романовых были сброшены заживо в шахту в уральском городке Алапаевск. После этого шахту забросали гранатами.
Через несколько дней Алапаевск заняли белые, и тела подняли из шахты.
На Архиерейском соборе Русской Православной Церкви 1992 года княгиня Елизавета, после исследования ее жития, подвигов и кончины, была канонизирована в лике преподобномученицы.
Cайт Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме