У старообрядцев Забайкалья впервые за 70 лет появился епископ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У старообрядцев Забайкалья впервые за 70 лет появился епископ

20.06.2005

Христиане-старообрядцы Забайкалья впервые за 70 лет молились в праздник Святой Троицы вместе со своим новым архиереем - преосвященным Германом Савельевым, епископом Дальневосточным. Праздничное архиерейское служение прошло в церкви Верхнеудинской Православной старообрядческой общины Улан-Удэ. По окончании торжеств владыка обратился к своей пастве с обширной проповедью, в которой призвал христиан к более активной церковной жизни и укреплению их христианских добродетелей. Также он направил по общинам своей епархии архипастырское поздравление.
Сегодня в Бурятии живет более 200 тысяч потомков старообрядцев, которые называют себя "семейские". В нескольких селах компактно проживают семейские, которые еще чтят свою веру. С 1938 года, когда был расстрелян владыка Афанасий, они не имели своего епископа. В апреле 2005 года главой Иркутско-Амурской православной старообрядческой епархии был назначен Герман Савельев.
Regnum / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме