Освящен главный храм Чукотки - собор Святой Живоначальной Троицы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Освящен главный храм Чукотки - собор Святой Живоначальной Троицы

20.06.2005

В день Святой Троицы 19 июня, в Анадыре состоялось освящение только что построенного кафедрального собора. Первую Божественную Литургию в храме Святой Живоначальной Троицы отслужили епископ Анадырский и Чукотский Диомид и архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк. Богослужение совершалось при участии певчих архиерейского хора города Омска, сообщили в пресс-службе правительства Чукотского АО.
В соборе три придела, они освящены в честь Святой Живоначальной Троицы, Успения Пресвятой Богородицы и Преподобной Марии Египетской. Пятиярусный иконостас собран из живописных и резных икон. Резные иконы составляют также внутреннее убранство храма. Иконы написаны и вырезаны художниками из Омска. Это мастер-резчик Павел Минин и группа иконописцев под руководством Александра Потрахина.
Возводили храм 2 года на частные пожертвования. Первоначально готовые части собирали в Омске, а на Чукотку перевозили в контейнерах из Владивостока. Место меняли трижды. Собор стоит на сваях. Грунтовую почву в летнее время охлаждают 85 холодильных установок, поддерживая постоянную температуру.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме