О жизни Иоанна Павла II снимут телесериал по заказу американской вещательной сети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О жизни Иоанна Павла II снимут телесериал по заказу американской вещательной сети

20.06.2005

Крупнобюджетный художественный мини-сериал о жизни Папы Римского Иоанна Павла II будет сниматься по заказу американской вещательной сети Си-би-эс. Телевизионный фильм будет состоять из четырех часовых серий, которые расскажут о жизни понтифика - от его юности в Польше до пребывания на ватиканском престоле.
Актер на роль Папы еще не подобран, хотя съемки в Риме могут начаться уже в августе.
Продюсерская компания, которой поручена работа над фильмом, сняла в свое время мини-сериал о жизни Иисуса, вышедший в эфир в 1999 году. За процессом написания сценария для нового сериала присматривал Ватикан. Продюсеры будущего сериала получили эксклюзивный доступ к кадрам, снятым в разное время на площади Святого Петра и вокруг нее.
Бела Беджария, вице-президент компании по фильмам и мини-сериалам, говорит, что новое произведение станет "весьма масштабным". "Это удивительная история", - добавляет она.
Между тем, продюсеры Си-би-эс не первые, кто пытается воссоздать жизнь Иоанна Павла II на экране. В апреле, меньше чем через месяц после его кончины, фильм о жизни понтифика показало итальянское телевидение.
Да и американские телеканалы, вдохновленные отчасти коммерческим успехом фильма Мела Гибсона "Страсти Христовы", тоже сняли целый ряд лент на религиозные темы.
Би-би-си



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме