ОЭСР: Россия "слабая страна с сильными чиновниками" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОЭСР: Россия "слабая страна с сильными чиновниками"

20.06.2005

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) назвала Россию "слабой страной с сильными чиновниками", заявив о необходимости уменьшить государственное вмешательство в экономику и не допустить сворачивание реформ.
"Слабость, неэффективность и коррупция во всех ветвях власти - это наиболее существенные препятствия для продвижения реформ в России", - говорится в докладе организации, который обнародован сегодня.
Особое внимание в нем уделено проблемам реформирования газовой отрасли, которая называется наименее реформированным и малоэффективным сектором экономики. "Не наблюдается практически никакого прогресса в реформировании газовой отрасли... "Газпром" даже по российским меркам выделяется своей непрозрачностью", - говорится в докладе.
"Нет никакой уверенности в том, что в России в обозримом будущем пройдут какие-либо значимые реформы", - резюмируется в докладе.
Кроме того, ОЭСР подвергла критике российские власти, которые часто пренебрегают законом, показателем чего служит кампания Кремля против ЮКОСа.
"Спецслужбы, прокуратура и суды остаются очень политизированными и часто действуют против бизнесменов в разрешении их конфликтов с местными или федеральными властями", - заявляет ОЭСР.
Reuters / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме