На месте памятника Ленину в Элисте установят молитвенный барабан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На месте памятника Ленину в Элисте установят молитвенный барабан

20.06.2005

В сентябре этого года на центральной площади столицы Калмыкии будет установлен буддийский "барабан молитв" - кюрды. Для тех, кто не в состоянии читать положенные молитвословия в силу физических недостатков или неграмотности, как, например, дети, вращение барабана с молитвами будет приравниваться к самой молитве. Уникальное сооружение высотой два метра и длиной три было специально изготовлено в индийском монастыре Гьюдмед и стало подарком самого Далай-ламы.
В огромном барабане находятся 10 млн. молитвенных свитков общим весом в 800 килограмм. Несмотря на большие размеры кюрды, крутить этот барабан сможет и ребенок, отмечает издание.
Кроме того, в Элисту будет доставлен один из зубов Будды и останется в этом городе на 49 лет. Святыня буддийского мира будет храниться в Европейском центре буддизма, строительство которого сегодня интенсивно идет в калмыцкой столице.
Независимая газета / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме