На Крите состоялось заседание Постоянного комитета комиссии "Вера и церковное устройство" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Крите состоялось заседание Постоянного комитета комиссии "Вера и церковное устройство"

20.06.2005

С 14 по 20 июня в городе Агиос Николаос (Крит, Греция) проходило заседание Постоянного комитета Комиссии "Вера и церковное устройство" Всемирного Совета Церквей (ВСЦ). Комитет состоит из 30 человек - представителей Поместных Православных Церквей, Римско-католической церкви, а также различных протестантских деноминаций. Московский Патриархат в Постоянном комитете представляет епископ Венский и Австрийский Илларион (Алфеев), представитель Русской Православной Церкви при европейских международных организациях. Среди других православных членов комитета - митрополит Сасимский Геннадий (Константинопольский Патриархат), епископ Тримифунтский Василий (Кипрская Православная церковь), священник Михаил Тица (Румынская Православная церковь) и профессор Свято-Владимирской академии в Нью-Йорке П. Мейендорф (Православная Церковь в Америке).
Как сообщает пресс-служба Представительства Русской Православной Церкви при европейских международных организациях, в ходе заседания Постоянный комитет обсудил ряд документов, которые комиссия готовила на протяжении нескольких последних лет. В частности, были рассмотрены документы, посвященные экклезиологии, таинству крещения, богословской антропологии, экуменической герменевтике и миротворчеству. Комитет обсудил сделанное епископом Иларионом на пленарном заседании комиссии "Вера и церковное устройство" в Куала-Лумпуре (Малайзия, июль 2004 года) предложение начать в рамках комиссии систематическое исследование патристического наследия. Было рекомендовано провести в рамках комиссии специальную консультацию с целью определения формата, в котором должно изучаться наследие Отцов Церкви.
Постоянный комитет комиссии "Вера и церковное устройство" сделал предложения по кандидатурам новых членов комитета, которые будут предложены на утверждение Генеральной Ассамблее ВСЦ в Потру Алегре (Бразилия) в феврале 2006 года. Модератором комиссии избран митрополит Сасимский Геннадий.
18 июня, в канун праздника Пятидесятницы, православные члены Постоянного комитета комиссии "Вера и церковное устройство" молились за вечерним богослужением в Свято-Троицком соборе города Агиос Николаос, где их приветствовал местный архиерей - митрополит Патрский и Хиронисский Нектарий.
19 июня, в праздник Пятидесятницы, в Свято-Николаевском соборе города Неаполис была совершена Божественная литургия и вечерня с чтением коленопреклонных молитв. Богослужение совершали митрополит Сасимский Геннадий, епископ Венский и Австрийский Иларион и епископ Тримифунтский Василий в сослужении священника Михаила Тицы и клириков собора. За богослужением молился митрополит Патрский и Хиронисский Нектарий, который по окончании вечерни тепло приветствовал православных иерархов-членов Постоянного комитета комиссии "Вера и церковное устройство".
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме