Львовская епархия опровергла слухи о массовых убийствах верующих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Львовская епархия опровергла слухи о массовых убийствах верующих

20.06.2005

Пресс-служба Львовской епархии Украинской Православной Церкви выступила с обращением к верующим, в котором опровергла слухи о массовых убийствах православных монахов, монахинь и послушниц на территории области.
Как сообщили 20 июня в пресс-службе Московского Патриархата, обращение епархии к верующим связано с появлением в украинских СМИ информации о гонениях на православных и об убийстве шестнадцати человек, живших в лесном скиту под населенным пунктом Збруч Львовской области. Их имена были перечислены в публикации.
"Факт убийства иеромонаха Геронтия, монахинь и послушниц на территории Львовской области нам неизвестен. Представители раскольнических и греко-католических религиозных общин Галиции также не подтверждают этих сообщений", - говорится в заявлении пресс-службы Львовской епархии.
"К тому же во Львовской области нет населенного пункта под названием Збруч. Есть лишь одноименная река, которая течет по территории Тернопольской области", - подчеркнули в епархии.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме