Далай-лама ест шоколадки во время поста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Далай-лама ест шоколадки во время поста

20.06.2005

Духовный лидер буддистов, Далай-лама XIV, оказывается, заядлый сладкоежка. В новой книге, рассказывающей о жизни этого религиозного деятеля, авторы раскрывают пикантные подробности его биографии, свидетельствующие о том, что у святых людей могут быть свои слабости.
Книга, написанная другом далай-ламы и его неизменным спутником во всевозможных путешествиях Виктором Чэном, изобилует неожиданными подробностями жизни буддистского "живого Бога". В частности автор упоминает о его тайной страсти к шоколадным пирожным, которые духовный предводитель любит поедать в огромных количествах по вечерам, то есть именно в то время, когда верующим полагается соблюдать строгий пост.
Кроме того, далай-лама никогда не ложится спать без пневматического ружья, которое он кладет рядом с кроватью. Им он отпугивает хищников, охотящихся на его любимых маленьких птичек. Также в своей книге Чэн описывает странную привычку далай-ламы медитировать под новости на телеканале Би-би-си.
Таким образом, можно сделать вывод, что даже религиозные лидеры - тоже люди, которым не чужды маленькие человеческие слабости.
Ananova / РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме