В канун Дня медицинского работника архиепископ Герман освятил памятник курским врачам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В канун Дня медицинского работника архиепископ Герман освятил памятник курским врачам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

18.06.2005

17 июня, в канун отмечаемого в России Дня медицинского работника, архиепископ Курский и Рыльский Герман принял участие в открытии памятника курским медикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Памятник установлен напротив главного корпуса Курского государственного медицинского университета и изображает медсестру и спасаемого ей солдата в драматический момент взрыва. Авторы памятника - художник Михаил Заутренников, скульпторы Николай Криволапов и Игорь Минин. Памятник изготовлена на средства, собранный областной общественной организацией ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, региональным советом медицинских работников-ветеранов войны, а также на выделенные из областного бюджета средства.
Архиепископ Герман совершил заупокойную литию и окропил новый памятник святой водой, обратился к собравшимся со словом благодарной памяти к ветеранам медицинского фронта.
В открытии памятника приняли участие губернатор Курской области А.Н. Михайлов, мэр г.Курска В.П.Суржиков, представители областных и городских структур, общественных и ветеранских организаций, преподаватели и студенты Курского госмедуниверситета.
Пресс-служба Курской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме