В Екатеринбурге общественная организация выступила против строительства подземного гаража на кафедральной площади 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге общественная организация выступила против строительства подземного гаража на кафедральной площади

18.06.2005

В адрес правящего архиерея, архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия поступило письмо от Екатеринбургской областной общественной организации "Русский союз". В письме говорится:
"Ваше Высокопреосвященство!
В эти дни, ровно сто лет назад, наш город удостоился величайшей чести - посещения протоиерея Иоанна, будущего святого праведного Иоанна Кронштадтского. Как сообщалось в "Екатеринбургских епархиальных ведомостях", Иоанн Кронштадтский встречался с екатеринбуржцами, призывая их, вопреки тогдашней революционной смуте, твердо держаться в Православии и быть патриотами своего Отечества, дабы обрести Царствие Небесное: "Твердая вера и добрая жизнь будут служить для всех нас самым надежным, непоколебимым и непреоборимым оплотом против всех врагов наших - как внешних, так и внутренних".
И вот прошло сто лет. Что же мы видим? Немногие в более чем миллионном городе твердо стоят в Православии, немногие возвышают свой голос в защиту поругаемых святынь, отстаивают человеческое достоинство своих земляков, на земле, по которой ходил святой праведный Иоанн.
Конечно, духовная атмосфера в обществе уже не та, что была 19 лет назад, когда начиналась общественная деятельность нашей организации. Но апатии и отчужденности друг от друга, увы, стало намного больше: теплые стали теплее, а холодные - холоднее.
Поэтому мы приветствуем гражданское мужество и неравнодушие руководства федерации союза казаков, твердо и бескомпромиссно выступивших с протестом против намерения потерявших всякий человеческий стыд особей начать строительство подземного гаража на кафедральной площади Екатеринбурга, на месте, где стоял Богоявленский собор и где похоронены екатеринбургские священники - в том числе и те, кто, без сомнения, при жизни встречался с протоиереем Иоанном Кронштадтским во время его визита в наш город и принимал от него благословение.
Хочется надеяться, что голос федерации союза казаков будет услышан.
Председатель правления ООО "Русский союз" С.Маслаков".
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме