Украину поманили в ЕС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украину поманили в ЕС

18.06.2005

Еврокомиссар по вопросам экономики и монетарной политики Хоакин Алмунья заявил, что уже в 2008 году Украина может стать ассоциативным членом ЕС.
Еврокомиссия уже сегодня готова начать переговоры об упрощении визового режима между Украиной и ЕС и надеется сделать это уже до осеннего саммита, сообщает РБК.
Х.Алмунья заявил, что Еврокомиссия получила подробную информацию, в том числе и об административных мероприятиях регулирования рынка мяса и нефтепродуктов на Украине, которые стали помехой в предоставлении Украине рыночного статуса. Тем не менее, он сообщил, что через несколько месяцев вопрос о предоставлении Украине рыночного статуса будет решен, а до конца 2005г. также будет решен вопрос о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию, после чего сразу начнутся переговоры о формировании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.
По мнению многих украинских политиков, ассоциация с ЕС - важнейший шаг к вступлению в единую европейскую семью, отмечает РБК. Однако на самом деле совсем не обязательно, что создание зоны свободной торговли приведет к постоянному членству. Например, ассоциированными членами ЕС являются Ливан и Израиль, которые, само собой, в Евросоюз не вступят.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме