Союз православных граждан выступил с протестом против экспансии греко-католиков в Ужгороде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз православных граждан выступил с протестом против экспансии греко-католиков в Ужгороде

18.06.2005

Союз православных граждан выступил с протестом против начала строительства униатского храма рядом с кафедральным православным собором и обвинил униатов в разжигании межрелигиозной розни.
"Выбор места под строительство совмещенного римо- и греко-католического соборного комплекса неслучаен. Это вызов православному большинству жителей Ужгорода, способный привести к серьезному межконфессиональному противостоянию", - говорится в обращении Союза, текст которого был передан в пятницу в "Интерфакс".
Как отмечается в обращении, униатам выдели четыре участка в Ужгороде, но они намеренно строят свой собор рядом с православным духовным центром. В качестве ответной акции представители православной общественности намерены возвести православный храм во имя преподобного Алексия Кабалюка напротив униатского собора в центре Ужгорода.
Преподобный Алексий Кабалюк - святой XX века, миссионер и проповедник, благодаря которому десятки сел и сотни тысяч жителей Подкарпатской Руси вернулись из унии в Православие, к вере отцов, напоминает Союз православных граждан.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме