Мусульманские женщины Татарстана добились ликвидации пивного бара 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульманские женщины Татарстана добились ликвидации пивного бара

18.06.2005

Союз мусульманских женщин Татарстана добился ликвидации пивного бара "Раки" у стен Казанского кремля. В мае общественная организация направила обращение руководству республики и города с требованием убрать накануне открытия воссозданной мечети Кул Шариф "источник адского греха", который оскорбляет память сеида Шарифа и его учеников, а также защитников Казани, павших в 1552 году.
Глава городской администрации Камиль Исхаков объявил о решении перенести пивную в другое место 16 июня во время осмотра объектов, реставрируемых к 1000-летию Казани. Ранее мэр настаивал, что бар любим и посещаем горожанами, однако теперь под влиянием общественного мнения и масштабной перепланировки прилегающей территории изменил свою позицию. Как он утверждает, по этому вопросу уже достигнуто взаимопонимание с владельцем заведения. Об этом сообщает "Благовест-инфо"
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме