Белорусские спецслужбы передадут Православной Церкви ценные исторические документы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Белорусские спецслужбы передадут Православной Церкви ценные исторические документы

18.06.2005

Ценные исторические документы и фотографии будут переданы управлением КГБ по Витебской области музею Витебской епархии Белорусского Экзархата Русской Православной Церкви накануне праздника Святой Троицы. Об этом в пятницу сообщили "Интерфаксу" в пресс-группе управления.
Речь идет о материалах, которые касаются священников, служивших в Витебской и Полоцкой епархиях и пострадавших в годы политических репрессий.
"Полученные из архивов КГБ сведения будут использованы при составлении сборника жизнеописаний подвижников веры Витебской и Полоцкой епархий", - рассказал председатель Епархиальной комиссии по архивам священник Владимир Горидовец.
В настоящее время сотрудниками УКГБ по Витебской области проводятся дополнительные исследования имеющихся в фондах архивных документов.
"Действующим законодательством снимаются определенные ограничения с материалов, хранящихся в архивах, и те интересные находки, которые представляют историческую ценность, должны быть открыты для общественности", - считают в управлении.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме