Журналисты Труда обнаружили в Воронежской области хутор русских иудеев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Журналисты Труда обнаружили в Воронежской области хутор русских иудеев

17.06.2005

В Таловском районе Воронежской области сохранился хутор, где живут русские люди, называющие себя хасидами и строго исполняющие законы Моисея.
Как возник хутор Высокий и откуда там появились русские, исповедующие иудаизм, достоверно не знает никто. По одной версии, это бывшие старообрядцы, принявшие только Ветхий Завет, по другой - крепостные крестьяне, обращенные заезжим раввином. Кто-то видит в них потомков древних хазар.
В царское время хутор "курировал" ученый Василий Докучаев, благодаря чему земля приносила "стопудовые урожаи". В советские годы здесь был образован колхоз им. Карла Маркса и создан НИИ.
Как-то в редакцию районной газеты пришла делегация, требовавшая дать опровержение на хвалебную статью. "А что опровергать-то?" - недоумевали журналисты. "Как что? Вот вы пишете, что мы трудимся "беззаветно", а мы живем точно так, как завещал нам пророк Моисей", - отвечали колхозники.
В настоящее время на хуторе трудятся около тысячи земледельцев: 800 из них исповедуют иудаизм, остальные православные, но никаких отношений между ними ни в поле, ни в быту не возникает.
Труд-7 / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме