Жириновский поздравил прибалтов с 65-летием со дня вхождения в СССР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жириновский поздравил прибалтов с 65-летием со дня вхождения в СССР

17.06.2005

Пока прибалтийские республики тщетно добиваются от Москвы признания т.н. "оккупации" Литвы, Латвии и Эстонии, российские политики делают прямо противоположные заявления. Как передает "РИА "Новости", сегодня, выступая на заседании Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский поспешил поздравить прибалтийские республики с 65-летием вступления в состав Советского Союза.
"65 лет назад была восстановлена юрисдикция Российской империи, Советского Союза", - заявил Жириновский. При этом лидер ЛДПР выразил уверенность, что годы с 1940-х до 1990-х - "лучшие годы в истории этих стран". Жириновский также считает, что именно в годы нахождения в составе Советского Союза Литва, Латвия и Эстония достигли наивысших достижений в своей истории. Это была настоящая эпоха в истории этих стран, пояснил Жириновский.
По мнению лидера ЛДПР, таких достижений как во времена СССР прибалтийским странам больше не видать никогда. Жириновский отметил, что вступление Литвы, Латвии и Эстонии в Евросоюз уже привело к ухудшению экономической ситуации и сокращению рабочих мест в этих странах.
Активисты ЛДПР также отметили годовщину вхождения республик Прибалтики в состав СССР митингом у посольства Литвы в Москве, на котором Жириновский напомнил прибалтам о том, как "65 лет назад Советская армия по приглашению тогдашних властей Литвы, Латвии, Эстонии вошла на территорию этих государств. С радостью и цветами встречали жители Прибалтики нашу армию", - сообщает РИА "Новости". При этом лидер ЛДПР заявил, что "если потребуется, наши дивизии и полки вновь придут на территорию других стран по приглашению их правительств".
В связи с этим, стоит напомнить, что в конце апреля Балтийская ассамблея приняла обращение к Госдуме и Совету Федерации, призвав Россию признать "оккупацию" стран Балтии, осудить ее незаконность и возместить нанесенный тоталитарным коммунистическим режимом ущерб народам Эстонии, Латвии и Литвы. Нежелание России признать "оккупацию" стран Балтии в 1940 году послужил причиной отказов президентов Литвы и Эстонии Валдаса Адамкуса и Арнольда Рюйтеля посетить Москву 9 мая, чтобы участвовать в праздновании Дня Победы. К требованиям прибалтов признать советскую "оккупацию" присоединились и США.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме