В Музее религии состоится Международный научно-практический семинар "Религиозные свободы в эпоху войн и мира" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Музее религии состоится Международный научно-практический семинар "Религиозные свободы в эпоху войн и мира"

17.06.2005

Государственный музей истории религии, Экспертный совет при уполномоченном по правам человека в Российской Федерации, Российское объединение исследователей религии и Научно-методический совет по религиоведению общества "Знание" проводит 17-18 июня Международный научно-практический семинар "Религиозные свободы в эпоху войн и мира", посвященную 60-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Предполагается участие около 100 человек. Среди них: ведущие российские историки, религиоведы, политологи, представители духовных учебных заведений и религиозных центров, правозащитных, научных и других общественных объединений. С основными докладами выступят сотрудники Института славяноведения РАН, Института всеобщей истории РАН, музея истории религии, светских и духовных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Тольятти, Ярославля, Москвы, а также ученые-религиоведы из Риги и Таллинна.
Кроме того, в ходе конференции будет организован "круглый стол" по теме: "Свобода совести в Российской Федерации: законодательное закрепление и практическое воплощение", для участия в котором приглашены представители Правительства РФ, органов государственной власти и муниципального управления Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ученые и правозащитники, руководители религиозных объединений Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Адрес Государственного музея истории религии 190000, Санкт-Петербург, Почтамтская ул., 14/5. Дополнительная информация: Иванов Владимир Георгиевич ученый секретарь ГМИР, тел.: (812) 315 29 30 и Демьянова Наталия Сергеевна, пресс-секретарь ГМИР, тел. : (812) 314 58 38, e-mail: n.demyanova@gmir.ru,.
По материалам пресс-службы ГМИР
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме