В ходе поездки по странам Скандинавии Далай-лама призвал к расширению автономии Тибета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ходе поездки по странам Скандинавии Далай-лама призвал к расширению автономии Тибета

17.06.2005

Далай-лама, духовный лидер буддистов Тибета, посещающий страны Скандинавии, 14 июня призвал к расширению самоуправления Тибета. Он сделал свое заявление, несмотря на предупреждение со стороны официального Пекина, где полагают, что буддийский не должен вмешиваться в политику.
Далай-лама заявил, что речь идет не о поиске полной независимости Тибета, но лишь о возможном самоуправлении страны в пределах Китайской республики. Одновременно Далай-лама отметил, что Тибет разделяет основные ценности, достигнутые Китаем: мир, продвижение по пути прогресса и стабильность.
В то же время лидер буддистов сказал, что жители Тибета лишены уважительного отношения к своей самобытной культуре, буддийским религиозным ценностям, а права человека в регионе нарушены.
Незадолго до визита Далай-ламы в страны Скандинавии Китай направил официальное предупреждение Швеции, в котором настаивал на отказе Далай-ламы от участия в политических акциях в период его пребывания в Скандинавии.
Agence France-Presse / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме