Трудовая бригада школьников взяла шефство над Макарьевским монастырем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Трудовая бригада школьников взяла шефство над Макарьевским монастырем

17.06.2005

Ученики средней образовательной школы N 103 организовали волонтерский лагерь в женском Макарьевском Желтоводском монастыре и помогают насельницам вести хозяйство.
Как рассказала директор школы Вера Николаевна Тягунова, ученики 10-х классов уже второй год по окончании учебы едут работать в женский Макарьевский Желтоводский монастырь.
"За каждой школой Нижегородского района закреплен культурно-исторический памятник - храм или монастырь. Ребята с огромным интересом и желанием участвуют в восстановительных работах", - отмечает Вера Николаевна.
Трудовая бригада в составе 16 человек прибыла на территорию монастыря 10 июня. В течение двух недель ребята помогают монахиням по хозяйству. За этот короткий срок они своими руками успели сделать немало: пропололи и вскопали огороды, вывезли мусор с территории монастыря, разбили грядки, посадили помидоры, около храмов разбили клумбы и посадили цветы.
У ребят строгий распорядок дня. Они рано встают и сразу начинают работать. За каждым школьником закреплено свое послушание. Кто-то моет посуду в трапезной, кто-то убирается в кельях, другие работают в огороде.
За работой ребят следит матушка Татьяна. Она же рассказывает им о традициях православия, о Боге и смысле жизни.
У школьников также есть часы досуга. Дети купаются в реке, загорают, играют на свежем воздухе, читают книги, знакомятся с новыми людьми.
Таким образом, ребята не только делают добрые дела, но и познают азы православного вероучения в теории и на практике.
"Нам здесь очень нравится! Здесь все люди очень добрые, внимательные и отзывчивые! Нам не хочется отсюда уезжать", - все как один говорят ученики 10 "В" класса.
Сайт Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме