Состоялось совещание Святейшего Патриарха с правящими архиереями юга России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось совещание Святейшего Патриарха с правящими архиереями юга России

17.06.2005

Предстоятель Русской Церкви, совершавший поездку по Кубани, провел 16 июня в Геленджике встречу с архипастырями юга России.
На встрече присутствовали митрополит Калужский и Боровский Климент, Управляющий делами Московской Патриархии, правящие и викарные архиереи всех южнороссийских епархий: митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон, архиепископ Майкопский и Адыгейский Пантелеимон, епископ Элистинский и Калмыцкий Зосима, епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, епископ Ейский, викарий Екатеринодарской епархии Тихон.
Святейший Патриарх обратился к собравшимся с первосвятительским словом.
Митрополит Калужский и Боровский Климент в своем выступлении выразил пожелание, чтобы теперь подобные совещания Святейшего Патриарха с епархиальными архиереями крупных российских регионов проводились регулярно, поскольку они могут помочь решению важных церковных вопросов с учетом особенностей пастырского служения на территориях, объединенных общностью истории и географии.
Затем состоялось обсуждение важнейших вопросов духовной жизни российского юга и церковного служения в местных епархиях. Эти темы освещались и в выступлениях митрополита Екатеринодарского и Кубанского Феофана, архиепископа Майкопского и Адыгейского Пантелеимона, епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана.
Архиерейское совещание проходило в помещении Геленджикского филиала Кубанского государственного университета. Руководитель филиала Л.Ф. Скубченко оказала радушный прием почетным гостям, познакомила Святейшего Патриарха с местным подразделением ведущего кубанского вуза и рассказала о жизни студенчества.
Патриархия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме