Состоялось освящение Анадырского кафедрального собора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось освящение Анадырского кафедрального собора

17.06.2005

Первую Божественную Литургию в соборе Святой Живоначальной Троицы отслужили 17 июня епископ Анадырский и Чукотский Диомид и архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк. Богослужение совершалось при участии певчих архиерейского хора города Омска.
В соборе три придела, они освящены в честь Святой Живоначальной Троицы, Успения Пресвятой Богородицы и Преподобной Марии Египетской. Пятиярусный иконостас собран из живописных и резных икон. Резные иконы составляют также внутреннее убранство храма. Иконы написаны и вырезаны художниками из Омска. Это мастер-резчик Павел Минин и группа иконописцев под руководством Александра Потрахина, сообщает пресс-служба правительства ЧАО.
16 Июня 2005 г. здание собора принимала государственная комиссия.
Решение о возведении в столице Чукотки кафедрального собора Святой Живоначальной Троицы было принято осенью 2002 года. Первый камень был заложен 12 апреля прошлого года. Собор построен специалистами омской фирмы "Экорт-Дом" на частные пожертвования.
Храм расположен в самом центре столицы Чукотки, на высоком берегу Анадырского лимана. Он сложен из бревен, но фундамент у него каменный, на сваях. Высота храма составляет около 25 метров, площадь превышает 600 квадратных метров. В соборе установлено 8 колоколов, отлитых в Воронежской области.
Пресс-служба правительства ЧАО / Chukotken.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме