Служащие Чебоксар перечислили на строительство храма св.Татианы еще 31,4 млн рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Служащие Чебоксар перечислили на строительство храма св.Татианы еще 31,4 млн рублей

17.06.2005

Еще 100 тысяч рублей поступило на счет прихода церкви святой мученицы Татианы. Этот вклад на строительство храма внес коллектив Чувашского отделения Сбербанка России. Как сообщили в Минстрое Чувашии, строительство храма ведется на пожертвования, поэтому напрямую зависит от поступления средств. На сегодняшний день на строительство церкви организациями и физическими лицами перечислено 31,4 млн рублей, половина от необходимого. Ориентировочная сметная стоимость - 65 миллионов рублей.
Храм святой Татианы строится в одном из самых живописных районов столицы Чувашии, на окраине Берендеевского леса. Его месторасположение выбрано не случайно: в северо-западном районе Чебоксар не было ни одной церкви, кроме того, здесь сконцентрированы основные высшие учебные заведения республики, а святая Татиана является покровительницей студенчества. Камень в основание храма был заложен в 2001 году Патриархом Московским и всея Руси Алексием II во время его второго визита в Чувашию. Строительство велось на пожертвования прихожан, предприятий и организаций республики. Храм святой мученицы Татианы обещает стать одним из ярких церковно-культурных достопримечательностей города. На его освящение, запланированное на сентябрь этого года, ждут приезда и Патриарха Алексия II.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме