Парусник "Крузенштерн" отправился в кругосветное плавание 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парусник "Крузенштерн" отправился в кругосветное плавание

17.06.2005

Калининградское парусное судно "Крузенштерн" отправилось в кругосветное плавание. Как сообщили 16 июня в секретариате Балтийской государственной академии, в течение 14 месяцев барк совершит кругосветное плавание по легендарному маршруту знаменитого российского мореплавателя Ивана Крузенштерна.
В пресс-службе Калининградского морского рыбного порта сообщили, что судно в течение четырех месяцев проходило ремонт на судоремонтном заводе "Янтарь". На нем были установлены два новых вспомогательных двигателя, опреснители воды, новейшее оборудование связи и навигации.
Предполагается, что во время путешествия "Крузенштерн" сделает остановку в портах Санкт-Петербурга, Санта-Круза (о. Тенерифе), Сальвадора, Рио-де-Жанейро, Монтевидео, Валпараисо, Лимы, Акапулько, Гонолулы, Владивостока, Гонконга, Кейптауна, Лас Пальмаса.
Длина судна с бушпритом - 114,5 метров, ширина на миделе - 14 метров, высота борта - 8,5 метров, скорость под парусами - 17 узлов, численность экипажа - 220 человек, в том числе курсантов - 150 человек. Планируется, что "Крузенштерн" возвратится в родной город в середине августа 2006 года.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме