Новосоздаваемая старообрядческая епархия объединит Нижегородскую, Владимирскую и Ивановскую области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новосоздаваемая старообрядческая епархия объединит Нижегородскую, Владимирскую и Ивановскую области

17.06.2005

Первое организационное совещание, посвященное обсуждению вопросов создания Нижегородской старообрядческой епархии, прошло в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил Представитель приходского совета старообрядческой церкви Успения пресвятой Богородицы в Нижнем Новгороде Роман Мавричев.
Во время визита в Нижний Новгород митрополита Русской Православной Старообрядческой церкви Андриана, состоялось собрание всех старообрядческих священников нижегородского благочиния. На нем и обсуждался вопрос возобновления Нижегородской епархии, а также кандидатура епископа. В результате были созданы группы, которые будут заниматься подготовкой необходимых документов, сметы и т.д.
Как рассказал Р.Мавричев, для резиденции епископа решено просить здание, которое сейчас занимает Комбинат ритуальных услуг населению (КРУН) на Бугровском кладбище. Если администрация Нижнего Новгорода даст согласие на это, то вопрос решится.
Планируется, что Нижегородская епархия охватит три области России - Нижегородскую, Владимирскую и Ивановскую.
Окончательное решение о создании Нижегородской епархии будет принято в октябре 2005 года на Священном Соборе Русской Православной Старообрядческой церкви, который пройдет в Москве.
Пока у Русской Православной Старообрядческой церкви имеется 9 епархий. Приход церкви Успения пресвятой Богородицы - единственной в Нижнем Новгороде - насчитывает около 50 тыс. верующих.
На собрании Нижегородского благочиния также обсуждался вопрос строительства второй старообрядческой церкви в Нижнем Новгороде в нижней части города. Р.Мавричев отметил, что желательно, чтобы она была построена в районе гостиницы "Заречной" или станции "Варя".
РИА "Кремль" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме