На берегу Рыбинского водохранилища установлен поклонный крест в память о затопленном монастыре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На берегу Рыбинского водохранилища установлен поклонный крест в память о затопленном монастыре

17.06.2005

На берегу Рыбинского водохранилища в Ярославской области жители поселка Балобаново установили четырехметровый поклонный крест в память о затопленном монастыре - Югской Дорофеевой пустыни, сообщили 17 июня в Ярославской епархии.
"На территории, затопленной водой в 1940-х годах, в 1615 году монахом-схимником Псково-Печерского монастыря старцем Дорофеем была основана обитель в честь иконы Югской Божией Матери, явленной в царствование Михаила Романова", - пояснил собеседник агентства.
Монастырь был основан на слиянии рек Белый Юг и Черный Юг и стал одним из самых богатых и благоустроенных в епархии. Здесь было пять храмов, больница и амбулатория, которая принимала до 5 тыс. человек в год.
Икона Югской Божией Матери считалась чудотворной - по преданию, она исцелила немало местных жителей. В 1930-х годах Югская Дорофеева пустынь была закрыта, а в 1940-х, при создании Рыбинского водохранилища, погрузилась под воду.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме