Кадеты Урала встали на защиту святыни - места, где стоял Богоявленский кафедральный собор. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кадеты Урала встали на защиту святыни - места, где стоял Богоявленский кафедральный собор.

17.06.2005

Межрегиональная общественная организация "Союз кадет Урала" направила письмо архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию. Уральские кадеты встали на защиту святыни - места на Главной (Кафедральной) площади Екатеринбурга, где стоял Богоявленский Кафедральный собор, и где власти намереваются устроить подземную автостоянку.
В письме сказано:
"Подавляющее большинство участников нашей организации состоит из выпускников Суворовских и Нахимовских училищ. Мы разные, но нас объединяет одно: любовь к своей Родине и готовность ей служить, честность; преданность идеалам чести и товарищества; нетерпимость ко лжи лести, обману и стяжательству.
Нам небезразлично будущее нашей Родины, и мы хорошо понимаем: без уважения к прошлому у нас не будет будущего. Поэтому мы всегда готовы выступить на стороне тех, кому небезразлична история нашей страны, кто свято чтит идеалы и великие дела наших предков. Больно осознавать, что в нашей стране находится все больше людей, готовых, ради своего благополучия, переступить через все святое, что веками создавалось нашими предками. А самое страшное, что они есть в эшелонах власти. Хотя сами потом удивляются, почему же растет преступность. Поэтому мы полностью поддерживаем все здоровые силы, вставшие на защиту святыни нашего государства: того места, где стоял Богоявленский Кафедральный собор.
МОО "Союз кадет Урала"
Председатель совета С.Писаченко".
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме