Драму в школе Камбоджи журналисты назвали вторым Бесланом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Драму в школе Камбоджи журналисты назвали вторым Бесланом

17.06.2005

Трехлетний ребенок из Канады и двое нападавших погибли в ходе операции камбоджийских войск и полиции по освобождению школы в Сиемреапе, захваченной ранее группой вооруженных лиц в Камбодже. Об этом сообщила полиция. Боевики попытались прорваться. "Ситуация сильно накалилась, и родители испугались. Они слышали, как их дети кричали и плакали. Потом произошла еще одна перестрелка, и некоторые из нападавших попытались скрыться в автобусе вместе с детьми. Они были атакованы полицией", - сказал Жорже Даллеманж, врач из местного госпиталя. В ходе операции погиб канадский мальчик (по другим данным - это девочка). Доктор, осмотревший его тело, заявил, что мальчик был убит выстрелом в голову, сообщает ГаЗеТа со ссылкой на Рейтер.
Шестеро вооруженных мужчин 16 июня ворвались в школу города Сиемреап на северо-западе Камбоджи и взяли в заложники учителя и 29 учеников в возрасте от двух до шести лет, включая детей американцев, британцев и японцев. Террористы требовали от властей передать им шесть автоматов АК-47, шесть ружей, ручные гранаты, $1 тысячу и 12-местный микроавтобус. В число заложников также входили граждане Ирландии, Сингапура, Австралии, Канады, Индии, Индонезии, Филиппин, Южной Кореи и Тайваня. Родители детей являются работниками отелей города, расположенного рядом со старинными храмами. СМИ уже назвали сегодняшнюю выходку террористов, захвативших школу в Камбодже вторым Бесланом.
Агентство Associated Press сообщает сегодня следующие подробности: один из преступников, захвативших школу в Камбодже, хотел отомстить корейцу, который нанял его для сопровождения своих детей в школу. На допросе арестованный водитель рассказал, что он бросил работу после того, как кореец ударил его по лицу. По словам преступника, он вернулся в свой родной город, купил пистолет и предложил троим знакомым отправиться в школу, найти детей корейца и убить их.
Полиция намерена предъявить арестованным обвинения в похищении с целью выкупа. Помимо четырех преступников, непосредственно участвовавших в захвате школы, арестован еще один человек, который предположительно является их сообщником.
В результате захвата школы погиб один ребенок. Двухлетнего мальчика застрелили за то, что он очень громко кричал.
В правительстве Камбоджи сообщили, что расследование продолжается. Власти не исключают, что школа была захвачена по политическим мотивам с целью сократить приток иностранных туристов в страну.
Regnum / Lenta.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме