Американский раввин получит папский орден св. Григория Великого 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американский раввин получит папский орден св. Григория Великого

17.06.2005

Американский раввин Вальтер Якоб будет награжден ватиканским папским орденом св. Григория Великого. Католический епископ Питтсбурга Дональд Вюрл вручит орден раввину Якобу 18 июня в местной синагоге Родеф Шалом, которую Якоб раньше возглавлял. Дата вручения ордена не случайна - в этот день Якоб будет отмечать "золотой юбилей" - 50 лет своего служения в качестве раввина. Награда была присуждена американскому раввину покойным Папой Иоанном Павлом II за вклад в католико-иудейский диалог в США и Германии.
Раввин Якоб возглавляет колледж Авраама Гейгера при немецком Потсдамском университете. Это учебное заведение для будущих раввинов была основана в 2000 году и стало первым в своем роде, открывшимся в Европе после Второй мировой войны.
Раввин Якоб считается одной из самых значимых фигур реформистского иудаизма в США. В 1974 году он написал книгу "Христианство глазами еврея: поиск точек соприкосновения". Уроженец немецкого Аугсбурга, раввин Якоб раньше был президентом центральной конференции американских раввинов. В настоящее время он возглавляет организацию Американских друзей Союза прогрессивных евреев - реформистского иудейского движения в Европе.
В марте текущего года раввин Якоб и его коллега по Потсдамскому университету раввин Вальтер Хомолка встречались с кардиналом Йозефом Ратцингером, который месяц спустя стал Папой Римским Бенедиктом XVI. "Мы обсуждали очень много разных тем, и в первую очередь - иудео-католические отношения, но не в практическом, а в богословском ключе, - вспоминает раввин Якоб встречу с кардиналом Ратцингером. - Он очень серьезно интересуется богословием и хорошо разбирается в современной иудейской теологии". Американский раввин уверен, что Бенедикт XVI сможет продолжить дело своего предшественника и даже добиться еще большего прогресса в развитии католико-иудейских отношений.
Орден св. Григория Великого был учрежден Папой Григорием XVI в 1831 году. Эта награда присуждается людям любого вероисповедания за самоотверженное служение Церкви или обществу.
Pittsburgh Post-Gazette / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме