Злобные карлики бесятся 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Злобные карлики бесятся

16.06.2005


МИД Литвы начинает войну с российскими телеканалами …

Стало известно, что министр иностранных дел Литвы Антанас Валенис выразил возмущение звучащими в эфире российских телеканалов "враждебными" заявлениями российских политиков в отношении Балтийских государств и призвал прекратить в связи с этим ретрансляцию российских каналов через кабельные сети Литвы.
"Я глубоко разочарован демонстрируемой российскими политиками нехваткой сочувствия к страданиям, которые перенес наш народ в годы советской оккупации, хотя меня уже не удивляют такие заявления российских политиков", - заявил Валенис в интервью литовским журналистам, комментируя заявления российских парламентариев, отрицающих факт "оккупации" Балтийских стран и выдвигающих территориальные претензии Литве, сообщает Росбалт.
Валенис считает, что такие высказывания председателя Комитета по делам СНГ Госдумы РФ Андрея Кокошина, члена этого комитета Виктора Алксниса и председателя комитета Думы по международным делам Константина Косачева были переданы по российским телеканалам, передающимся через литовские кабельные сети 14 июня, в день траура по жертвам сталинских депортаций. Валенис выразил недоумение тем, почему в Литве "беспрепятственно транслируется ярая пропаганда против нашего государства".
По мнению министра, литовская комиссия по телевидению и радиовещанию "должна не только рассматривать, соответствует ли деятельность таких рупоров закону Литовской республики об информировании общественности и прочим действующим правовым акта, но и предложить способы прекратить оскорбляющую достоинство литовских граждан дезинформацию и разжигание национальной розни". "Я сомневаюсь, на самом ли деле вся Литва хочет в своей стране через свое телевидение слушать пропаганду советского стиля", - отметил министр.
Как и следовало ожидать, новоявленные свободолюбивые прибалтийские республики и слышать не хотят о спокойном обсуждении их исторического прошлого.
Вместо этого - истерики, оскорбления, фальсификация истории.
Знает кошка, чьЈ мясо съела!
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме