США согласились подождать с введением биопаспортов для иностранцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США согласились подождать с введением биопаспортов для иностранцев

16.06.2005

Администрация Джорджа Буша решила вновь отложить введение нового паспортного режима для граждан 27 стран, на которые распространяется соглашение о безвизовом въезде в США. Об этом, по данным Associated Press, сообщили осведомленные источники в администрации президента и Конгрессе США.
Таким образом, с 26 октября 2005 года на американской границе не будут требовать паспорта с биометрическими данными (отпечатками пальцев и рисунком радужной оболочки глаза). Вместо них необходимо будет иметь во въездных документах лишь защищенную цифровую фотографию.
Однако, по словам неназванного сотрудника Министерства национальной безопасности США, власти страны не намерены отказываться от ужесточения требований к паспортам иностранных граждан. Они все так же полагают, что имеют право требовать наличия биометрических данных в документах, и непременно введут эти стандарты в будущем, скорее всего - в следующем году, отметил источник.
И все же решение американских властей, о котором пока не было объявлено официально, вызвало одобрение у представителей Евросоюза, входящих в соглашение с США о безвизовом въезде. Многие европейские страны не только не успели выполнить требования США к октябрю 2004 года, когда первоначально планировалось введение нового паспортного режима, но и явно не успевали сделать этого к октябрю 2005 года.
Отметим, что новые стандарты, предполагающие наличие в паспортах микрочипов с биометрической информацией, не нашли поддержки среди участников соглашения о безвизовом въезде. Страны, в большинстве своем европейские, ссылаются на высокую стоимость замены документов, а также высказывают беспокойство по поводу сохранения права на частную жизнь их граждан.
Ожидается, что об изменениях в планах американского руководства в среду объявит министр национальной безопасности США Майкл Чертофф в ходе своего визита в Великобританию.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме