Совета муфтиев России отмежевался от слов о "государственнообразующей" роли Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совета муфтиев России отмежевался от слов о "государственнообразующей" роли Русской Православной Церкви

16.06.2005

Пресс-служба Совета муфтиев России распространила сегодня сообщение, в котором опровергла информацию о сделанном на днях заявлении главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина в адрес Патриарха Московского о всея Руси о "государственно образующей" роли Православной Церкви.
"Мусульмане России разделяют позицию Президента РФ В.В.Путина относительно того, что мусульманские народы России, наряду с русским народом, являются государствообразующими. Промелькнувшая в СМИ мысль о том, что какая-либо религиозная организация нашей страны может быть "государственно образующей", не соответствует ни Конституции РФ, ни позиции председателя Совета муфтиев РФ", - сказано в сообщении.
Напомним, что на днях РИА "Новости" сообщило, что Равиль Гайнутдин, отвечая на вопросы журналистов в пятницу в храме Христа Спасителя после праздничного концерта в честь 15-летия интронизации Алексия Второго, заявил: "Мы отдаем дань уважения Православной Церкви, которая является государственнообразующей, которая возрождает духовность большинства граждан нашего отечества и строит добрососедские отношения с традиционными религиями".
Ислам.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме