Россия в скором времени получит статус наблюдателя в ОИК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия в скором времени получит статус наблюдателя в ОИК

16.06.2005

Россия получила гостевой статус при Организации Исламская конференция (ОИК) и вскоре, как ожидается, присоединится к ней в качестве наблюдателя. Об этом сообщил Интерфаксу высокопоставленный источник в МИД РФ.
"28-30 июня в столице Йемена Сане пройдет конференция на уровне министров иностранных дел стран ОИК, в которой приглашен участвовать глава российской дипломатии Сергей Лавров. Таким образом, Россия уже имеет гостевой статус, а статус наблюдателя она получит, но чуть позже", - сказал собеседник агентства. При этом он подчеркнул особую важность того, что С.Лавров получил соответствующее приглашение участвовать в конференции от главы МИД Йемена и от генсекретаря ОИК.
Однако источник не взял на себя ответственность заявить, что именно 28-30 июня решится вопрос о подключении РФ к ОИК в качестве наблюдателя. Источник пояснил, что "комитет, ответственный за утверждение критериев членства и порядка наделения того или иного государства статусом наблюдателя, пока не завершил свою работу".
Источник также подчеркнул, что после выдвижения президентом РФ Владимиром Путиным в августе 2003 года инициативы по расширению связей и взаимодействия с ОИК Россия заметно интенсифицировала контакты на разных уровнях со странами-членами организации.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме