Краснодару вернут его настоящее имя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Краснодару вернут его настоящее имя

16.06.2005

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил переименовать город Краснодар в Екатеринодар. "Через год, я думаю, это свершится, и Краснодар вернет себе свое историческое наименование Екатеринодар", - заявил он в среду 15 июня в ходе церемонии освящения храма Благоверного князя Александра Невского, которое провел патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, находящийся с пастырской поездкой на Кубани, сообщает Лента.Ru со ссылкой на "Интерфакс".
Информационное агентство напоминает, что город был основан в 1793 году черноморскими (запорожскими) казаками, переселенными на Кубань после присоединения Западного Предкавказья и России. В честь Екатерины Великой, он был назван Екатеринодаром. В 1860 году город стал центром Кубанской области. В 1920 году большевики переименовали его в Краснодар. С 1937 года город стал административным центром одноименного края.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме