Анафематствованный Филарет Денисенко вновь изощряется во лжи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Анафематствованный Филарет Денисенко вновь изощряется во лжи

16.06.2005

14 июня в ходе встречи Президента Украины Виктора Ющенко с членами Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, проходившей в Киеве, отлученный от Церкви Михаил Денисенко (самозваный патриарх Филарет) вновь проявил свою сущность и, не моргнув глазом, солгал прямо в лицо Президенту, сообщает пресс-служба УПЦ. На просьбу Президента о помощи государству в решении проблемы сирот и беспризорных детей, он заявил, что филаретовцы в Донецке уже открыли центр для лечения 200 детей, больных церебральный параличом.
Но, оказалось, что о таком центре в Донецком регионе никто слыхом не слыхивал. Так что опытный в таких делах Филарет, как обычно, самым бессовестным образом лгал. 27 мая сего года в г. Тельманово он, действительно, "освятил" камень под строительство некого регионального центра "веры, духовности и милосердия", но когда этот центр будет построен еще неизвестно. Видно, так привыкший ко лжи и иллюзиям раскольник Денисенко, никак не может совладать с самим собой и, несмотря ни на что, выдает желаемое за действительное.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме